В день 23 мая фон Опель разогнался до скорости в 238 км/ч, а компания Maserati объявила себя банкротом.
1875 — родился Альфред Причард Слоун, выдающийся американский промышленник, долгое время возглавлял автомобильную компанию General Motors.
1903 – врач и бизнесмен Нельсон Джексон, только-только осваивавший азы вождения авто, и Сьюолл Крокер, шофер и механик, покинули Сан-Франциско на автомобиле марки Winton, чтобы 26 июля того же года, совершив трансамериканский автопробег, прибыть в Нью-Йорк. Путешествие должно было доказать, что на автомобиле можно проехать через всю страну, практически лишенную нормальных дорог. Третьим участником экстравагантной экспедиции стал бульдог Бад, для которого Джексон изготовил противопыльные очки.
1928 — Фриц фон Опель на трассе под Берлином на своем автомобиле, используя «ракетный» двигатель (24 ракеты, соединенные между собой), достиг скорости 238 км в час. При этом впервые в истории автомобилестроения на гоночном автомобиле были установлены крылья по бокам корпуса для повышения устойчивости — прообраз спойлеров.
1934 – полиция выследила знаменитых гангстеров Клайда Бэрроу и Бонни Паркер и устроила им засаду. После отказа сдаться на машину преступников обрушился свинцовый град: в тела преступной парочки попали более 500 пуль! Сильно пострадал и автомобиль Ford V-8, который впоследствии выставили в музее.
1941 – не стало Герберта Остина, английского автомобильного магната, основателя Austin Motor Company.
1973 — Maserati объявлена банкротом.
По материалам сайта "За рулем"
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Чтобы оставить комментарий, проще всего зарегистрироваться на Google.ru и использовать его аккаунт. Также можно в поле "Подпись комментария" выбрать любой из имеющихся аккаунтов или тип "Имя/URL" чтобы оставить комментарий без регистрации.
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.