четверг, 14 января 2016 г.

14 января - этот день в автоистории

В день 14 января основаны Daimler Motor Company и AMC, Генри Форд внедрил сборку на конвейере, а в Тольятти вынут первый ковш из котлована под первый корпус вспомогательных цехов.


1896 – основана британская Daimler Motor Company. Поначалу компания импортировала в Англию немецкие машины, а спустя год занялась самостоятельной сборкой. Уже через пять лет из ворот английского «Дэймлера» выходила широкая гамма машин с доброй дюжиной разных моторов — от 2- до 4-цилиндровых.

1914 – Генри Форд объявил о внедрении нового метода сборки автомобилей на непрерывно движущемся конвейере; время сборки одного авто сокращалось с более чем 12 часов до 93 минут.

1922 — родился Алексей Прокофьевич Амбросенков, советский автогонщик, мастер спорта. Пройдя войну водителем броневика, он пришел в НАМИ, там и начал заниматься автомобильным спортом – сначала кроссом, потом линейными гонками. На спортивных автомобилях семейства «Звезда» с мая 1952 по август 1960 года он установил 22 всесоюзных рекорда скорости в классах машин 250, 350 и 500 куб.см.

1954 – автофирма Hudson Motor Company объединилась с автокомпанией Nash-Kelvinator (создана путем слияния автопроизводителя Nash  и производителя кухонного оборудования Kelvinator). Новый концерн получил название American Motors Corporation (AMC).

1967 — одна из самых значимых дат в истории ВАЗа. В этот день был вынут первый ковш грунта под котлован первого корпуса вспомогательных цехов.

По материалам сайта "За рулем"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Чтобы оставить комментарий, проще всего зарегистрироваться на Google.ru и использовать его аккаунт. Также можно в поле "Подпись комментария" выбрать любой из имеющихся аккаунтов или тип "Имя/URL" чтобы оставить комментарий без регистрации.

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.